14:11 

Создание уникального персонажа

geneticist73
=Создание уникального персонажа, часть I=

Согласно анализу литературного рынка только 20% персонажей являются запоминающимися с яркими образами и характерами. Какова причина столь маленького показателя? Неужели в стране нет талантливых писателей, способных поселить образ героя в сознании читателя? Конечно, есть, но многие писатели, порой, забывают, как выглядит модель трехмерного человека. И нельзя рассуждать так: если есть руки, ноги, голова, то персонаж полностью завершен. В первом уроке мы поговорим о трехмерной модели человека на плоском листе бумаги.
Давайте взглянем на окружающих нас людей. Их миллионы, и все они похожи друг на друга: по две руки, по две ноги и т.д. Но, как только начинаешь узнавать человека, понимаешь, что это неповторимая уникальная личность в духовном плане. Дубликата такого человека нет!
Но ведь не все видят индивида одинаково. Для каждого он разный. Для брата сестра является занудой, другие видят ее интересной. Красавица по отношению к другим девушкам стерва, а парни находят ее ангелочком. Вроде бы все ясно, как день, однако многие писатели забывают про это. Главная ошибка начинающего автора в том, что он заранее обременяет персонажа определенным характером, который воспринимается всеми остальными героями книги одинаково.
Если персонаж черствый, пусть такие же черствые люди, как он, говорят, что он лапочка. Если мама алкоголичка, то пусть сын, невзирая на критику окружающих, говорит, что его мама самая лучшая на свете. Стоит обратить внимание, что мнения могут быть сходные и не совпадающие. Не лишним будет вспомнить, что и сходные мнения могут быть различными.
Подведем итог: одним из главных признаков трехмерности персонажа является то, как ЕГО ВИДЯТ ДРУГИЕ.

@темы: Типичный писатель

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ArleKino♦

главная